Dill aussäen

Ob zu Gurken oder zu Fisch, Dill ( Anethum graveolens ) ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Dill ist einjährig und lässt sich recht einfach selber ziehen. Ab Mitte April können Sie ihn direkt im Freiland an Ort und Stelle aussäen. Wählen Sie einen sonnigen oder halbschattigen Standort. Die Körner sollten etwa 1 cm tief gesät werden, da Dill zu den Dunkelkeimern gehört. Die Keimdauer beträgt etwa 3 Wochen, nachgesät werden kann bis Mitte August. Aber auch den Rest des Jahres können Sie Dill im Topf auf der Fensterbank ziehen - säen Sie etwa 20 Samen je Topf aus.

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Die ersten Kräuter schon jetzt aussäen
Die ersten Kräuter schon jetzt aussäen

Jetzt, wo es langsam Frühling wird und die Tage heller und länger werden, können die ersten Kräuter ausgesät werden. Säen Sie jetzt schon Borretsch (…

Mehr erfahren Der Experimentiergarten
Der Experimentiergarten

Eine der wohl menschlichsten Charaktereigenschaften ist wohl unsere Neugier. Sie ist uns angeboren und bleibt uns, anders als bei manchen Tierarten,…

Mehr erfahren Gärtnern auf Strohballen
Gärtnern auf Strohballen

Das Gärtnern auf Strohballen ist ein neuer Trend für Hobbygärtner. Die Idee dazu kommt aus den USA und bringt für die Kultur von Nutzpflanzen viele…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren