Schnittlauch

Schnittlauch ist ein beliebtes Kraut in der Küche, es lässt sich auch ganz einfach selber ziehen. Im Topf können Sie es das ganze Jahr aussäen. Im Freien ist April oder Mai die beste Zeit. Wählen Sie einen sonnigen oder halbschattigen Platz mit feuchtem, lockerem Boden. Es reicht, die Samen auf die lockere Erde zu streuen, mit etwas Erde zu bedecken und ein wenig anzugiessen. Innerhalb von sieben bis vierzehn Tagen sollten die Samen keimen.

Sobald die Pflanze gross genug ist, kann praktisch das ganze Jahr geerntet werden, allerdings sollte vorm Winter das Grün entfernt werden und die Pflanze zum Beispiel mit Fichtenreisern vor starkem Frost geschützt werden. Um eine bessere Ernte zu erreichen, sollten alle Blütentriebe ausgebrochen werden, ansonsten lässt die Wachstumskraft der Pflanze nach.

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Schnittlauch treiben
Schnittlauch treiben

Frischer Schnittlauch ist in der Küche immer zu gebrauchen. Um ihn auch im Winter zu genießen, ist die einfachste Möglichkeit ihn selber anzutreiben.…

Mehr erfahren Kräuter als Balkonpflanzen sind besonders beliebt
Kräuter als Balkonpflanzen sind besonders beliebt

Unter den Balkonpflanzen, die immer wieder gern gesetzt werden, sind die Kräuter ganz oben auf der Liste, da sie nicht nur schön aussehen, sondern…

Mehr erfahren Gefüllte Spitzpaprika
Gefüllte Spitzpaprika

Den Schnittlauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren