Schnittlauch treiben

Frischer Schnittlauch ist in der Küche immer zu gebrauchen. Um ihn auch im Winter zu genießen, ist die einfachste Möglichkeit ihn selber anzutreiben. Dafür graben Sie im Spätherbst eine Staude aus und zerteilen Sie sie in kleine Stücke, die einzeln getopft werden. Nun, noch leicht geschützt – zum Beispiel an einer Hauswand – aufstellen. Die Töpfe können Sie den ganzen Winter nach Bedarf ins Haus holen. Dort an einen hellen warmen Platz auf der Fensterbank stellen. Regelmäßiges Gießen (auch von den Töpfen draußen) nicht vergessen!

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Schnittlauch
Schnittlauch

Schnittlauch ist ein beliebtes Kraut in der Küche, es lässt sich auch ganz einfach selber ziehen. Im Topf können Sie es das ganze Jahr aussäen. Im…

Mehr erfahren Kräuter als Balkonpflanzen sind besonders beliebt
Kräuter als Balkonpflanzen sind besonders beliebt

Unter den Balkonpflanzen, die immer wieder gern gesetzt werden, sind die Kräuter ganz oben auf der Liste, da sie nicht nur schön aussehen, sondern…

Mehr erfahren Gefüllte Spitzpaprika
Gefüllte Spitzpaprika

Den Schnittlauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren